В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме рассказали о несправедливых пенсиях россиян

Пенсия у человека, проработавшего всю жизнь на низкооплачиваемой должности, должна быть выше нынешнего уровня. Такое мнение депутатов и приводит URA.ru.

В Госдуме рассказали о несправедливых пенсиях россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В этом есть некая несправедливость. Я считаю, как минимум в два раза должна отличаться минимальная пенсия работающего человека от пенсии человека, который не работал совсем», — заявил депутат Сергей Вострецов.

По мнению представителя «Справедливой России» Олега Шеина, существующее положение вещей в пенсионной сфере вызвано тем, что размеры пенсий в России занижены. Депутат отметил, что минимальная сумма пенсионной выплаты равна примерно 6 000 рублей. Он считает, что проблема маленьких пенсий вызвана, в том числе и тем, что большое количество людей трудится без официального оформления на работу. То есть они, с точки зрения Пенсионного фонда были фактически безработными.

Напомним, что размер страховой пенсии рассчитывается, в первую очередь, на основе величины зарплаты гражданина и зависящих от нее размеров страховых отчислений в Пенсионный фонд. При высокой зарплате работника пенсия его будет высокая, при низкой маленькая. Трудовой стаж гражданина при расчете размера его пенсии играет гораздо меньшую роль.