В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российского миллионера из списка Forbes похоронили в Канаде

Российского миллионера из списка Forbes , который 21 июня скончался от коронавируса, похоронили на кладбище в канадском . Ранее родственники бизнесмена не могли решить, кому должно быть выдано тело умершего, а также где похоронить бизнесмена. Вдова и дочери Бурлакова настаивали на захоронении в , куда предприниматель вывез родных в начале 1990-х. Сестра миллионера считала же, что бизнесмена нужно похоронить на Серафимовском кладбище в .

Российского миллионера похоронили в Канаде
Фото: auto_khakasia / VK auto_khakasia / VK

Олег Бурлаков скончался в июне в на 72 году жизни. Его состояние оценивалось в $650 млн, основным активом предпринимателя был . Кроме того, Бурлакову принадлежала яхта «Чёрная жемчужина» за $250 млн, способная передвигаться на зелёной энергии. Последние годы бизнесмен и его жена Людмила находились в бракоразводном процессе. После смерти родственники Бурлакова начали спорить о похоронах. Вдова Людмила и дочери Елена и Вероника заявили, что не могут получить доступ к телу умершего из-за «неправовых и циничных действий со стороны сестры Олега Веры Казаковой, её дочери Светланы и неких третьих лиц». Также семья умершего обвинила его родственников в попытке извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Казакова же утверждала, что кремация и похороны за границей противоречат воле её брата, так как он хотел быть похоронен в России.

Видео дня

В спор вмешалась прокуратура Санкт-Петербурга. Ведомство подтвердило, что тело умершего могут получить исключительно члены официальной семьи. В результате его увезли в Канаду и похоронили по православному обряду.

При этом вдова и дочери Бурлакова попросили провести независимую экспертизу, чтобы узнать обстоятельства смерти. Семья предпринимателя заявила, что им своевременно не предоставляли данные о его здоровье, после того как стало известно о заболевании. В 2018 году СМИ писали о неудавшемся покушении на Бурлакова. Сам же бизнесмен говорил, что за покушением стоит его жена, а причиной инцидента называл развод и раздел имущества. Смерть миллионера активизировала следствие по делу трёхлетней давности.