В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пострадавшим в Абхазии российским туристам начали угрожать расправой

Россиянам Тимуру Салимгариеву и , получившим месяц назад тяжелые огнестрельные ранения во время отдыха в абхазской , начали поступать угрозы. Об этом сообщает МК.

Пострадавшим в Абхазии российским туристам начали угрожать расправой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Нам пишут: «Вам надо было голову прострелить», «Зачем вы писали заявление? Вам нужно было обращаться к ворам в законе — в Абхазии через них решают проблемы», - заявили пострадавшие.

Около месяца назад, вечером 14 июня 36-летние Александр Филоян и Тимур Салимгариев отдыхали в обществе девушек в кафе пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде. В какой-то момент к компании приблизился 43-летний местный житель и стал приставать к дамам. Когда россияне попытались призвать его к порядку, абхазец достал пистолет и расстрелял туристов в упор.

Пилия придерживается иной версии. Якобы он подошел к молодым людям, чтобы попросить их уменьшить громкость музыки, а его начали за это бить и он был вынужден достал пистолет ради самообороны.

В результате у Салимгариева насчитали семь пулевых ранений. У него в двух местах сломано левое колено, фрагменты бедренной кости. Филоян получил не менее трех попаданий. Одна пуля попала в тазобедренную артерию и он потерял много крови. Также у него пострадало левое колено, существовала угроза ампутации левой ноги.

Теперь не только пострадавшие получают угрозы. Недоброжелатели в соцсетях вышли на друзей и родственников Салимгариева. Неизвестные утверждают, что россияне сами спровоцировали Пилию. Поэтому они требуют удалить сообщения о произошедшей трагедии, грозя расправой в случае невыполнения ультиматума.