В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минстрой предложил ввозить трудовых мигрантов чартерными поездами

рассматривает возможность ввоза трудовых мигрантов в на чартерных поездах , чтобы сделать процесс доставки дешевле. Об этом со ссылкой на заместителя министра по строительству и ЖКХ РФ пишет ТАСС.

Минстрой предложил ввозить трудовых мигрантов чартерными поездами
Фото: ТАССТАСС

На совещании по реализации проектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге Стасишин подчеркнул, что вопрос о «чартерах РЖД» может быть решен при наличии консолидированной заявки.

«Сегодня формируются, по сути, чартеры РЖД, то есть сразу целый состав [трудовых мигрантов] можно завезти, но это должна быть консолидированная заявка. Мы можем с нашего уровня сделать заявку в РЖД, это будет точно дешевле, чем заказывать чартеры самолетов», - пояснил он.

Замминистра отметил, что таким образом одномоментно можно привезти порядка тысячи человек.

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы рассказал, что строительному комплексу столицы не хватает около 15-20 тысяч рабочих. Он объяснил, что на дефицит рабочей силы повлияли введение коронавирусных ограничений и закрытие границ.

По данным вице-премьера Марата Хуснуллина, который в прошлом курировал градостроительную политику в , дефицит трудовых ресурсов на строительных площадках в России в целом достигает 1,5-2 млн человек.