В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Собянин отменил с понедельника систему обязательных QR-кодов для посещения ресторанов

С понедельника, 19 июля, в отменят систему QR-кодов, которые были необходимы для посещения ресторанов и развлекательных мероприятий. Об этом сообщает РБК со ссылкой на эфир «России 24».

Мэр Москвы объяснил, что QR-коды выполнили свою задачу: большинство московских компаний вакцинировали 60 процентов сотрудников.

За последний месяц более двух миллионов человек сделали прививку от коронавируса в Москве. Собянин подчеркнул, что простимулировать вакцинацию удалось благодаря московским рестораторам.

В Москве и многих других регионах России идет обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг - общепита, МФЦ, салонов красоты, банков, транспорта, образования (не распространяется на тех, кому прививка противопоказана).

С 28 июня посещать московские кафе, бары и рестораны (внутренние залы, не веранды) могли только вакцинированные, люди, переболевшие в последние полгода, и люди со свежими отрицательными ПЦР-тестами. Наличие прививки, отрицательного теста и документа о выздоровлении необходимо было подтверждать QR-кодом, а не бумажной справкой.

В середине июля отчитались об успешной прививочной кампании, которая стартовала летом: планировалось привить 60 процентов работников отдельных сфер, но в некоторых областях вакцинированы уже до 83 процентов сотрудников.