В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Певец Виктор Салтыков не смог выдвинуться в Госдуму. Помешал «маленький счёт в Испании»

поменяла кандидата в по округу 216 в . Вместо известного певца в выборах примет сотрудник городского Законодательного собрания Геннадий Денисов. В петербургском отделении партии заявили, что заменили кандидата из-за «маленького счёта» Салтыкова в . Музыкант не успел закрыть его до старта кампании.

Салтыков не смог выдвинуться в Госдуму из-за счета в Испании
Фото: vk.com/victor_saltvk.com/victor_salt

О замене кандидата сообщил портал «Закс.ру» со ссылкой на данные ГАС «Выборы». Руководитель петербургского отделения КПРФ Роман Кононенко подтвердил информацию в беседе с журналистами. По его словам, изначально партия собиралась выдвинуть от округа Салтыкова, но у того оказались проблемы с документами.

«У него оказался маленький счёт в Испании. Соответственно, он не может баллотироваться. Закрыть его он не успевал, поскольку не мог поехать из-за всех этих ограничений. <...> Воспользовавших возможностями закона, одного человека из региональной группы вынесли в одномандатные округа», — рассказал Кононенко.

PR-менеджер музыканта заявила изданию, что артист не комментирует тему выдвижения в Госдуму, назвав эту тему «закрытой». Среди других кандидатов по округу 216 числятся вице-спикер Заксобрания от и представитель . Кандидат от КПРФ Геннадий Денисов работает в аппарате комиссии Заксобрания по социальной политике и здравоохранению и возглавляет Московское районное отделение партии.

Избирательный округ 216 раньше называли «музыкальным», напомнил портал Znak.com. Изначально баллотироваться от него в Госдуму собирались Салтыков, певица от «Родины» и исполнитель бардовской песни, депутат петербургского Заксобрания от . Позже Буланову выдвинули кандидатом по округу 212.