В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мурашко рассказал, сколько россиян заболели коронавирусом после прививки

Среди россиян, прошедших процедуру вакцинации от COVID-19, заболели не более 2,5%. Об этом заявил министр здравоохранения . Его слова приводит РИА Новости.

COVID после вакцинации: Что сказал Минздрав
Фото: ТАССТАСС

После вакцинации заболели не более 2,5 процента граждан, большинство из них в период формирования иммунитета, — сказал глава ведомства.

Он пояснил, что процесс выработки защитной реакции организма занимает от двух до трёх недель после второй прививки в зависимости от того, каким именно препаратом прививался человек.

Мурашко добавил, что соблюдение масочного режима и социальной дистанции дополнительно к вакцинации снижают риск заражения коронавирусом. Поэтому даже привитым гражданам следует соблюдать эти защитные меры.

Ранее глава заявил, что вакцинация не несёт угрозы для репродуктивной функции человека. Он подчеркнул, что это подтверждено научными исследованиями.

Главный врач Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев, в свою очередь, опроверг миф о возникновении онкозаболеваний из-за прививки от COVID. Он добавил, что онкобольным необходимо прививаться, если они не находятся в процессе активного лечения.