В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Муфтий обратился к участникам массовой драки у метро "Кузьминки"

Конфликты, которые имеются у народов Средней Азии, недопустимо переносить на территорию России, заявил член , председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Ранее сообщило о задержании 102 выходцев из Средней Азии после массовой драки у метро "Кузьминки" на юго-востоке Москвы. По данным министерства, они будут выдворены из страны. По данным Кузьминского суда, в конфликте участвовали около 200 выходцев из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении.

Инцидент произошел поздним вечером 12 июля, ему предшествовало несогласованное "публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии в сочетании форм митинга и шествия", сопровождавшегося "скандированием лозунгов на национальных языках".

"Мы знаем, что между отдельными людьми в странах Средней Азии есть проблемы, недавно мы наблюдали, как происходят конфликты. Но мы против того, чтобы жители этих стран переносили эти конфликты на территорию нашей страны, это недопустимо и это должно пресекаться законом. Граждане они нашей страны или они приехали к нам – нужно уважать законодательство Российской Федерации, и предпринимать по этому поводу меры", - заявил муфтий.

Он отметил, что мусульманское духовенство разъясняет руководителям этнических объединений меру ответственности за подобные события.

"Тем более, что мы живем в многонациональной, многорелигиозной стране Какие бы ни были эмоции, нужно только в рамках закона эти вопросы решать", - заключил .