В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МЧС намерены разрешить дачникам сжигать мусор и разводить костры на участках

разработало проект постановления правительства, которым разрешается дачникам разводить костры и сжигать мусор на участках. Об этом сообщает ТАСС.

В МЧС намерены разрешить дачникам сжигать мусор и разводить костры на участках
Фото: ТАССТАСС

Проект содержит изменения в Правила противопожарного режима в . Так, он вносит изменения в пункт 66, которым ранее было запрещено разводить огонь на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений.

«Слова «разводить костры» исключить», — говорится в тексте документа.

МЧС также предложило отменить запрет на сжигание мусора, травы, листвы и других отходов на дачных участках.

Ранее в Кадастровой палате разъяснили, за какие нарушения дачникам грозят штрафы. В первую очередь штрафовать будут за несоблюдение противопожарных требований. В частности, на дачных участках запрещено было разводить костры для сжигания мусора и проводить пал сухой травы во время жары. Штраф для граждан за такие нарушения может достигать четырех тысяч рублей.

Кроме того, если в регионе введен противопожарный режим, дачникам запрещено разводить костры для приготовления шашлыков. Когда угрозы нет, костер на даче можно разводить как минимум в 50 метрах от дома. Если площадь участка слишком мала, необходимо использовать мангал, его можно установить в пяти метрах от дома. Мангал нельзя размещать вблизи сухой травы, дров, под ветвями деревьев, а также вплотную к заборам, стенам хозяйственных построек и беседкам.