В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Прививака: россиянин придумал талисман вакцинации

Россиянин Антон Шутов создал талисман вакцинации - Прививаку, который напоминает о необходимости сделать прививку. Как сообщает News.ru, за основу Шутов взял маскота ЧМ-2018 - волка Забиваку.

Прививака: россиянин придумал талисман вакцинации
Фото: ТАССТАСС

Прививака, в отличие Забиваки, не очень спортивный - он располнел на самоизоляции. Шутов добавил к изображению волка четыре шприца, которые символизируют российские вакцины от COVID-19.

На картинке Прививака, одетый в футболку с надписью «5G ROUTER», пинает коронавирус.

«Прививочная кампания продвигается в России и правда не очень хорошо, а что из последнего у нас в стране прям общепризнанно взлетело? ЧМ по футболу 2018 года!» - объяснил Шутов свою задумку.

По его словам, в непростые времена людям помогает юмор, с этой целью и был придуман Прививака.

«Самое страшное, что я сам долго сомневался, стоит ли прививаться. Сильное впечатление на меня произвело ухудшение состояния , так что я решился. И таких сомневающихся очень много. Хотелось бы их подтолкнуть к правильному решению», - заключил он.

В Москве и многих других регионах России идет обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг - общепита, МФЦ, салонов красоты, банков, транспорта, образования (не распространяется на тех, кому прививка противопоказана).

С 28 июня посещать московские кафе, бары и рестораны (внутренние залы, не веранды) могут только вакцинированные, переболевшие в последние полгода, и люди со свежими отрицательными ПЦР-тестами. Наличие прививки, отрицательного теста и документа о выздоровлении необходимо подтверждать именно QR-кодом, а не бумажной справкой.