В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

70-летнего Петра Мамонова в реанимации спасают переливанием крови — ему стало хуже

Официальные представители рок-музыканта заявили, что у него начался сепсис, а его состояние ухудшилось.

Мамонова в реанимации спасают переливанием крови
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Состояние музыканта и актера ухудшилось. 70-летний артист уже две недели остается в московской больнице в Коммунарке в состоянии комы после госпитализации с коронавирусом. Врачи намеренно погрузили пациента в медикаментозный сон, чтобы сосредоточить ресурсы организма на борьбе с вирусом и его последствиями. Однако теперь им не удается вывести его из комы. И очередная попытка сделать это завершилась неудачно.

У врачей не получается вывести Петра Николаевича из состояния медикаментозного сна. На данный момент состояние крайне тяжёлое начался сепсис, делают переливание крови. Дежурный батюшка его пособоровал и причастил, — сообщается на официальной странице Петра Мамонова в соцсетях.

Петр Мамонов известен как рок-музыкант, создатель и лидер андеграундной группы «Звуки Му». а также актер. Самый известный фильм с его участием — драма «Остров», поставленная Павлом Лунгиным и вышедшая в прокат в 2006 году. Она собрала шесть премий «Золотой Орел» и столько же премий «Ника», включая победу в номинациях «Лучший фильм года».