В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выставка в честь столетия РАМТ открылась на Никитском бульваре в Москве

Выставка в честь столетия РАМТ открылась на Никитском бульваре в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

, 13 июл — . Юбилейная выставка в честь 100-летия со дня основания Российского академического молодежного театра открылась во вторник на Никитском бульваре в Москве, на ней представлены фотографии, рассказывающие о театре и его артистах со дня основания и до нынешних времен, передает корреспондент РИА Новости.

Российский академический молодежный театр (РАМТ) был основан 13 июля 1921 года как Московский театр для детей, с тех пор дважды менял свое название.

"Смешно, что день рождения у нашего театра 13 июля, когда сезон уже закрыт... Появилась возможность сделать выставку на Никитском бульваре, это прекрасное место, и тогда мы решили, что с одной стороны будет начало истории театра, а с другой — уже новые спектакли и артисты. Показываем, какие актеры здесь были и какие есть", — сказал худрук РАМТ , открывая выставку.

Выставка посвящена авторам, режиссерам, художникам, композиторам и, конечно, актерам, которые все эти годы славили один из первых профессиональных театров для детей, составляли славу Центрального детского театра и являются лицом сегодняшнего РАМТа. Так, на фотографиях можно увидеть Клавдию Кореневу, , , Михаила Андросова, и Маргариту Куприянову, а также , и , Евгения Дворжецкого, и .

В ответ на вопрос о том, как театру на протяжении ста лет удается оставаться востребованным, Бородин признался, что каждый сезон нужно начинать как первый и "обязательно брать новое дыхание".

Что касается мер безопасности, связанных с коронавирусом, театр пока не планирует вводить обязательные QR-коды для посетителей.

"Наверное, мы как-то объявим, что это (иметь QR-коды — ред.) желательно, пока нет приказов, что это именно так, все по желанию каждого. Вот мне вчера сделали прививку, потому что прививки, говорят, все-таки нужно делать", — сказал РИА Новости Бородин.