В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сгоревший от COVID основатель торговой сети "Купец" ждал зарубежную вакцину

В в возрасте 50 лет скончался сооснователь сети продуктовых магазинов "Купец" Олег Хан. Об этом "Уралинформбюро" сообщил информированный источник.

Основатель сети "Купец" умер от COVID-19
Фото: страница Олега Хана в Facebookстраница Олега Хана в Facebook

Ранее предприниматель рассказал о том, что заразился коронавирусом. Фото из стационара в кислородной маске он выложил на личной странице в Facebook. Под фотографией была надпись: "Вот и до меня добралась зараза".

"Не прививался, думал импортную [вакцину] дождусь. Надо было прививаться", - написал он одному из комментаторов в ответ на вопрос о том, успел ли сделать прививку.

Ниже он посоветовал знакомому: "Дима, вакцинируйся! Это трэш! Вся больница забита".

Олег Хан предполагал, что заразился именно индийским вариантом вируса, который способен быстрее заражать большее количество людей и частично "пробивает" иммунитет после вакцинации.

Несколько месяцев назад из-за COVID-19 оборвалась жизнь правозащитницы .

"Купец" - одна из успешных торговых сетей на Среднем Урале в конце 1990-х - 2000-х. В частности, крупнейший магазин с вывеской "Купец" находился в "Гринвиче". В 2011 году основатели сети из-за сложной финансовой ситуации продали 40 точек челябинскому бизнесмену . Впоследствии магазины сети исчезли с рынка.