В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Итоги онлайн-конкурса «Городская мастерская семейного творчества» подвели в Москве

В столице назвали победителей онлайн-конкурса «Городская мастерская семейного творчества», сообщается на официальном сайте мэра .

Итоги онлайн-конкурса «Городская мастерская семейного творчества» подвели в Москве
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Завершен второй сезон онлайн-конкурса «Городская мастерская семейного творчества». С 15 марта участники присылали заявки в 10 номинациях: от кулинарии до рисунка. Над проектом должна была работать команда из родственников разных поколений», - говорится в сообщении.

Видео дня

Так, больше всего конкурсантов было в номинации «Поделка». Они представили 227 проектов. Первое место досталось семье Михаила Дрозда, которая собрала с помощью пластилина и подручных материалов макет кочевой школы народов Крайнего Севера. Впервые на конкурсе появилась номинация «Кулинарное искусство». Участники отправили 33 заявки. Победила семья Марии Бабаевой. Она разработала проект «Сладкая жизнь», который направлен на привлечение детей и взрослых к кондитерскому искусству.

В свою очередь, семейная мастерская Романа Душкина разработала чат-бот «Фунгус» для определения грибов по внешнему виду и победила в номинации «Продукт». В ней участвовали 19 семей. Кроме того, в номинации «Рисунок» первое место заняла Дарья Кобрина и ее семейная мастерская с триптихом «Три мушкетера». Это иллюстрации к произведению , которые Дарья выполнила гуашью на тонированной бумаге под руководством дедушки. Конкуренцию Дарье составили еще 134 участника. Еще 49 работ жюри оценило в номинации «Фотография». Победила Светлана Невелева с серией черно-белых снимков «Лето. Детство. Свобода».

Помимо этого, проект «Сибирь рядом» стал победителем в номинации «Танец». Семейный творческий коллектив под руководством Ольги Шакиной хранит самобытные танцы народов Сибири. Артисты своими руками изготовили национальные костюмы. В номинации участвовали 72 семьи. Также 123 участника были представлены в номинации «Музыкальное произведение». Победила семья - она исполнила «Катюшу». 80 мини-спектаклей оценило жюри в номинации «Постановка». Призы получит семья Лалы Ханбудаговой, которая провела читку басни «Волк и Ягненок».

Еще в номинации «Видео» среди 75 проектов победил мультфильм «Доброта». Его сняли в технике перекладной анимации по стихотворению участницы конкурса Анны Ранневой. Мультфильм посвятили любимой бабушке. 28 литературных произведений в одноименной номинации прислали участники. Победил рассказ «Приключения в Тридесятом царстве» семейной мастерской . Дочка написала юмористический рассказ, а мама подготовила к нему иллюстрации. Участники проекта сверстали книгу в фоторедакторе.

Как уточняется, работы оценивало жюри из 200 человек. В него вошли специалисты библиотек и культурных центров, а также видные деятели культуры и искусства под руководством народного артиста РСФСР . Всего на конкурс подали 841 проект. В каждой номинации выбрали трех победителей.