В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Чартеры в Египет вернулись: что будет с ценами

Цены на пакетные туры в после запуска чартеров на курорты упадут на 30-40% в сравнении с тем, что предлагается в настоящее время. Об этом РИА Новости сообщил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

Чартеры в Египет вернулись: что будет с ценами
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Рейсы в Египет туркомпании смогут поставить быстро, займет от нескольких дней до недели, в зависимости от количества разрешенных рейсов. Ожидаем решение от оперштаба. После запуска чартеров цена пакетных туров упадет на 30-40% в сравнении с тем, что предлагается в настоящее время. Чартеры, очевидно, будут ставить на наиболее популярные курорты — в Шарм-эш-Шейх и Хургаду", — отметил Игнатьев.

Кроме этого, глава союза добавил, что "турбизнес ожидал этого решения на протяжении пяти лет, Египет пользуется у россиян большой популярностью. В 2014 году, до остановки чартеров, в государстве побывали 2,8 миллиона русских туристов. Это направление станет еще более популярным ближе к осени ".

Напомним, регулярные рейсы из России в Каир возобновили в апреле 2018 года после перерыва с ноября 2015 года вследствие крушения российского самолета над Синайским полуостровом. Египетские курорты при этом были закрытыми для рейсов из России. В апреле в пресс-службе президента Египта сообщили, что Каир и Москва пришли к договоренности о полном возобновлении авиасообщения.

Также недавно исполнительный директор заявила, что уровень спроса на путевки в Египет у россиян будет очень большим.