В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Театр из Кузбасса стал победителем фестиваля "Коляда-Plays-2021" в Екатеринбурге

, 1 июля. //. Спектакль Прокопьевского драматического театра получил гран-при Международного театрального фестиваля современной драматургии "Коляда-Plays", который проходил в Екатеринбурге с 10 по 30 июня. Впервые лучших участников выбирали зрители, сообщили в четверг в департаменте информации Свердловской области.

"На фестиваль поступило около 100 заявок, из которых отобрали 35, а в основную программу вошли 29 спектаклей. Гран-при фестиваля современной драматургии "Коляда-plays" получил спектакль "Тот самый день" Прокопьевского драматического театра (Кемеровская область)", - говорится в сообщении департамента.

Лучшим режиссером стал (спектакль "Просто так" Лесосибирского драматического театра "Поиск"), лучшим актерским ансамблем признали молодежный театр "Ангажемент" имени Загоруйко из со спектаклем "Угонщица" (режиссер Денис Рекало), лучшую мужскую роль, по мнению зрителей, исполнил в спектакле "Научи меня любить" (Театр новых пьес из , режиссеры и Роман Дымшаков).

Две награды взяли артисты из . "Лучшим актерским дуэтом стали артисты спектакля "Лгунья" Серовского театра драмы имени Чехова (режиссер ) - Марианна Незлученко и , а специальный приз получил спектакль "Рогатка" мастерской Белоусова из Екатеринбургского государственного театрального института (режиссер )", - отметили в департаменте.

Фестиваль "Коляда-plays" проходит в Екатеринбурге с 1994 года при поддержке Министерства культуры Свердловской области. В этом году он прошел в очном формате, с учетом ограничений по числу зрителей.