В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Новосибирской области могут быть введены QR-коды  для посещения общепита

В Новосибирской области могут быть введены QR-коды  для посещения общепита
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

В может быть внедрена система QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и других заведений общественного питания гражданами, прошедшими вакцинацию или переболевшими коронавирусом.

«На этой неделе мы обсудим эти все возможности с бизнесом и Минцифрой для того, чтобы эту платформу внедрить, чтобы это было удобно и оперативно. Надо будет связать нашу цифровую систему с медицинской платформой, с Госуслугами, если это потребуется. Но такие программные решения уже есть», - сообщил Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса».

Отметим, что в Новосибирской области пока не введена обязательная вакцинация от коронавируса и не действуют ограничения для посещения заведений общественного питания, как это сделано в . Тем не менее, при необходимости регион сможет перейти на указанные ограничения. А это значит, что без внедрения данной системы кафе и рестораны не смогут принимать посетителей, разрешена будет только работа навынос.

Также глава Минпромторга отметил, что несмотря на доступность вакцины, жители региона не спешат прививаться. Это критично для отраслей, связанных с гостеприимством и власти настраивают бизнес на максимальное соблюдение требований Роспотребнадзора и вакцинацию сотрудников и их семей.

«На этой неделе мы проведем серию встреч с представителями гостиничного бизнеса, с представителями сферы общепита, услуг, торговых сетей и центров, чтобы еще раз сообщить, что мы не хотим в принудительном порядке закрывать бизнесы и чинить препятствия. Это не в наших интересах. Но чтобы не было радикальных мер, нужно соблюдать все условия и, в том числе, не игнорировать вакцинацию», – сказал Андрей Гончаров.

Пор информации Минпромторга на территории Новосибирской области зарегистрировано около 140 000 малых и средних предприятий. До пандемии их было 145 000.