В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Пандемии COVID нет?!": Ведущий разразился бранью из-за «Аллых парусов» в Петербурге

В сеть попала фотография с мероприятия «Алые паруса» в , занимающем первое место в по числу смертей от коронавируса. «Что происходит?» - задался вопросом экономический обозреватель Царьграда . Свое мнение он выразил в Telegram-канале.

"Пандемии COVID нет?!": Ведущий выругался из-за «Алых парусов»
Фото: Пятый каналПятый канал

На фотографии привычная для «Алых парусов» картина – толпа из тысяч людей. Однако, напомнил Пронько, Петербург занимает первое место в России по числу смертей от COVID-19 на 100 тысяч человек.

"В кафе и рестораны нельзя, а на многотысячные сборы можно? Без вакцины нельзя, 30% сотрудников обязательно на удаленку, новые штаммы привезли из забугорья, но границы открыты?», - написал Пронько.

Он также напомнил слова главы , которая заявила, что $30 млрд, которые граждане не вывезли за границу из-за пандемии, ведут к росту цен.

«Надо выполнять рекомендации главы ЦБ?» - задался вопросом эксперт.

"Пандемии COVID нет? <…> У власти дуализм? Бизнес? Что, ..., происходит?!" – пишет в заключение Пронько.

На фоне ухудшения ситуации с коронавирусом ужесточили ограничения. С 17 июня в городе запретили работу фуд-кортов, детских комнат в ТЦ. Кафе и развлекательные учреждения по ночам могут работать только на доставку. Также власти города обязали вакцинироваться 65% чиновников.

На «Алые паруса» было решено пустить только выпускников и сотрудников мероприятия. На время проведения праздника в центре города запретили работу магазинов и кафе.

«Алые паруса» отмечается в Санкт-Петербурге ежегодно с советских времен среди выпускников школ. Как правило, праздник проводится в ближайшую к самой светлой белой ночи субботу, ориентировочно 18—27 июня, за исключением 22 июня.