В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

С августа в Сочи и Краснодарский край пустят только с прививкой

В отели будут заселять только тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса. Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона .

С августа в Сочи и Краснодарский край пустят только с прививкой
Фото: ТАССТАСС

По его словам, в регионе растет число заболевших COVID-19 и для того, чтобы «защитить здоровье людей и сохранить экономику», принято решение о введении ограничений.

«С 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерей, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса», - написал губернатор.

А уже с 1 августа отели смогут заселять туристов «только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания», пояснил Кондратьев.

Все больше российских регионов из-за роста заболеваемости коронавирусом вводит ограничения. Так, в Бурятии объявили о локдауне с 27 июня, а мэр Москвы подписал указ об ограничении посещений заведений общепита. С 28 июня в Москве кафе смогут посещать граждане, которые получили вакцину или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев. Также попасть в кафе и рестораны столицы можно будет по отрицательному ПЦР-тесту, действительному в течение трех дней.