В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

АТОР: туристы откажутся от путевок в Подмосковье

Решение губернатора о вводе ограничений и приеме туристов в отелях и пансионатах только со специальными справками застало туристов врасплох. Об этом рассказали в .

АТОР: туристы откажутся от путевок в Подмосковье
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ассоциации отметили, что у многих отдыхающих не получается заселиться в забронированные заранее объекты уже в первый день введения ограничений и они могут начать отменять туры. Решение о въезде в гостиницу только со справкой вступает в действие с сегодняшнего дня - 24 июня, сообщает ИА REGNUM.

Получается, что граждане, которые планируют заселиться в отели 24 июня и в следующие два-три дня, не успеют получить ни одну антиковидную справку. На то, чтобы сдать ПЦР-тесты и получить результаты понадобится до пяти дней, а вакцинирование занимает три недели.

Ранее сообщалось, что в Московской области с 24 июня и с 28 июня будут введены новые ограничения по причине распространения коронавируса.

Лица без QR-кодов (цифровых сертификатов) не смогут посещать заведения общепита в Подмосковье. Советующую меру прописали в постановлении главы Московской области от 23 июня 2021 года 199-ПГ.

С 24 июня текущего года гражданам не разрешается посещение фудкортов. Исключение составляет только покупка еды на вынос. Относительно летних кафе и веранд на открытом воздухе, посещать их разрешено, но есть условие: что на одного клиента должно приходиться как минимум три квадратных метра площади учреждения.