В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Все равно купаются»: в Ялте отдыхающие игнорируют запреты властей

Гости Ялты купаются в море, нарушая таким образом запрет, который ввели после наводнения.

Напомним, сильный циклон обрушился на 17 июня, что вызвало подтопление в восточной части полуострова. Местные власти из-за этого ввели режим чрезвычайной ситуации. На другой день ливни дошли до Ялты, вызвали выход рек из берегов, затопление улиц и жилых зданий. Стихия также коснулась Феодосии, Ленинского и Кировского районов Крыма. Купание в Черном море в черте Ялты запретили в минувшую субботу по причине схода селевых потоков.

На пляжах Ялты установили таблички о том, что купание в море запрещается, по громкоговорителю туристам напоминают о том, насколько опасными могут быть водные процедуры. Корреспондент РИА Новости прогулялся по массандровскому пляжу и увидел своими глазами, что некоторые отдыхающие игнорируют запрет - вместе с детьми они купаются в море.

"А что не так? Вода здесь прозрачная, только немного мусора возле берега. Мы же приехали на отдых", - заявил один из туристов.

Как информагентству уточнили в местной администрации, запрет на купание в море все еще действует, за отдыхающими следит специальный пляжный патруль. На массандровском пляже корреспондент РИА Новости встретил одного из таких патрульных.

"Конечно, предупреждаем туристов, но они все равно идут купаться. К счастью, так делают не все, в море лезут единицы. Подходим и разъясняем. А злостных нарушителей передаем полиции, в этом случае составляют протокол и человеку предстоит заплатить штраф", - рассказал патрульный, назвавшийся Ярославом.