В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Продлили и ужесточили ограничительные меры из-за COVID-19 в Новосибирской области

Как отметил региональный министр промышленности, торговли и развития предпринимательства , рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в заставляет власти продлить масочный режим и другие ограничительные меры до 30 сентября 2021 года.

Видео дня

– Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий с участием граждан, оказания соответствующих услуг, кроме мероприятий, проводимых в соответствии с решениями органов государственной власти РФ, органов государственной власти Новосибирской области на уличных оборудованных сценических площадках, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России. Работодателям рекомендуется отменить или перенести проведение официальных торжественных мероприятий с участием работников, – цитирует министра пресс-служба регионального правительства.

Наряду с уже существующими, в июле будут введены дополнительные ограничительные меры, и коснутся они, в первую очередь, культурной сферы. Так, с 1 июля только на 50% можно будет наполнять залы и помещения кинотеатров, музеев, а также учреждений, где планируется проводить концерты и фестивали. Кроме того, на данных мероприятиях в обязательном порядке должен соблюдаться масочный режим и другие санитарные меры предосторожности.

Только половину от возможного количества зрителей смогут пускать на стадионы и в спортивные залы, даже если будут проходить официальные соревнования любого уровня. Гостей из других регионов к участию в различных турнирах допустят только при наличии отрицательного теста на коронавирус, проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения официального спортивного соревнования.

С 10 июля под данное распоряжение попадут и новосибирские театры, которым запретят наполнять свои залы больше чем на 50 процентов.

Вчера, 23 июня, губернатор Новосибирской области заявил, что очередную волну заболеваемости коронавирусом в регионе следует ожидать к осени, а также не исключил вероятного введения обязательной вакцинации. Количество заболевших в регионе продолжает расти, что заставляет власти вновь перепрофилировать больницы, в том числе, и детские, под ковидные госпитали, а также увеличивать количество пунктов вакцинации.

Александр Могилин