В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России могут ввести штраф за выброс мусора из машин

Кабмин положительно относится к инициативе о введении штрафов за выброс мусора из машин. Поправки о наказании предлагают внести в КоАП, пишет «Российская газета».

Россиян накажут за выброс окурков из машин
Фото: pixabaypixabay

Разработали законопроект в и Мособлдуме. В ней также прописано повышение штрафов за выброс мусора в неположенном месте.

Инициатива в целом повышает штрафы за выброс мусора не там, где надо. А если окурки и обертки летят из окон машин, они точно летят не туда, куда надо, — говорится в материале газеты.

Фиксация нарушений будет вестись с помощью фотокамер и фотоловушек, поэтому у водителей и пассажиров автотранспорта будет не много шансов остаться незамеченными.

Председатель Московской городской Думы предупредил, что для нарушений, зафиксированных с помощью камер, предусмотрен упрощённый порядок привлечения к ответственности.

Тарифы за вывоз мусора в России могут снизиться на 2–5%. Об этом ранее заявил председатель Российского экологического общества . Изменение цен будет связано с созданием в стране фонда расширенной ответственности производителей и импортёров товаров (РОП), счёт которого будет пополняться благодаря экосбору с производителей за утилизацию продукции.