В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вассерман объяснил, почему у Украины не будет мощной армии

в настоящее время не сможет создать эффективную армию, поскольку для этого требуется мощная экономика и высокие технологии, которых у страны нет. Об этом заявил публицист, многократный победитель интеллектуальных телеигр .

Вассерман: Зеленский может создать мощную армию только в кино
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Армия — это один из примеров самой большой концентрации высоких технологий, поэтому, имея разоренную экономику и практически уничтоженное высокотехнологичное производство, создать не то, что мощнейшую в Европе, а сколько-нибудь заметную армию, невозможно», — заявил он в интервью «Народным новостям России». Так эксперт прокомментировал недавнее обещание украинского президента создать самую мощную армию в Европе, если Запад не поможет Украине разрешить конфликт в Донбассе. В соцсетях это заявление вызвало шквал насмешек.

По словам Вассермана, экономика Украины находится в глубоком кризисе: все вновь выдаваемые стране кредиты идут на погашение старых обязательств и в самой республике денег практически не остается.

«С учетом всех этих факторов создать мощнейшую армию в Европе Зеленский может, разве что, в очередном фильме «Квартала 95», — заключил эксперт.