В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19

В с 21 июня будет введена обязательная вакцинация от COVID-19 для 65% персонала госпредприятий и госорганизаций, пишет ТАСС со ссылкой на .

В Петербурге ввели обязательную вакцинацию от COVID-19
Фото: ТАССТАСС

Соответствующее распоряжение подписал губернатор города .

До 15 августа необходимо обеспечить уровень вакцинации от коронавируса сотрудников исполнительных органов государственной власти Петербурга, государственных учреждений и унитарных предприятий. Наличие антител к коронавирусу должно быть у 65% указанных лиц, сказано в документе.

Также было решено ограничить число посетителей фан-зоны Евро-2020 с 5 тысяч до 3 тысяч человек.

Помимо этого, было принято решение запретить с 21 июня вход в аквапарки и на аттракционы. С этого же дня число посетителей выставочных мероприятий не может превышать 500.

Ранее в Башкирии, Москве, Московской и Тверской областях ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для отдельных категорий граждан.

Лидер партии «Справедливая Россиия — Патриоты — За правду» , назвал введение принудительной вакцинации «разобщением, нагнетанием страха и истерии». Политик отметил, что вакцинация сама по себе не остановит распространение вируса и не спасет от болезни, а только облегчит ее течение.