В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутата Резника поместили под домашний арест в Петербурге

Депутат Законодательного собрания ближайшие два месяца проведёт не на парламентских каникулах, а под домашним арестом. Такое решение 18 июня принял Октябрьский районный суд города на Неве, согласившись с ходатайством следствия. Сам Резник просил у суда подписку о невыезде, но не смог убедить суд смягчить меру пресечения.

Депутата Резника поместили под домашний арест в Петербурге
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Напомним, Резник обвиняется в незаконном обороте наркотиков без цели сбыта, для личного употребления. Ему грозит до трех лет лишения свободы, однако может быть назначено и гораздо более мягкое наказание в виде штрафа или обязательных работ.

«Судом было удовлетворено ходатайство защиты о приобщении к материалам личных поручительств от , Надежды Тихоновой, , и других», — отметили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Поручители просили не помещать парламентария под арест, гарантируя, что он будет являться по требованию следствия.

В свою очередь адвокат Резника предложил в качестве меры пресечения залог в 500 тысяч рублей. Однако прокурор поддержал следователя, и их аргументы смогли убедить суд в том, что только находясь под домашним арестом политик не сможет вмешаться в ход расследования и помешать установлению истины.

Максим Резник пробудет под арестом как минимум до 16 августа 2021 года.