В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Беглов доложил Мишустину о росте доли тяжелых пациентов с COVID-19

В коронавирусных стационарах возросло число тяжёлых пациентов. Причем, значительную долю таких больных теперь составляют молодые люди. Об этой тревожной тенденции доложил губернатор на заседании Координационного совета при по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, которое провел глава правительства РФ в режиме видеоконференции.

Беглов доложил Мишустину о росте доли тяжелых пациентов с COVID-19
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Беглов сообщил, что в настоящее время в Петербурге развернуты 8815 коек для пациентов с СOVID-19. «Ситуация с распространением коронавируса непростая, но контролируемая. У нас есть резерв в 2500 коек», — сказал градоначальник, слова которого цитирует .

Увеличение доли молодых людей среди тяжело больных ковидом Александр Беглов объяснил тем, что они игнорируют вакцинацию, поздно обращаются за медицинской помощью и в результате сталкиваются с осложнённым течением заболевания.

Кроме того, в Петербурге возросли темпы распространения инфекции, а вот темпы вакцинации пока уступают динамике поставок вакцины.

Напомним, в Петербурге ежедневно с COVID-19 и пневмонией госпитализируют в больницы примерно по 800 850 пациентов. В начале июня было порядка 500 госпитализаций в сутки. Доля тяжелых больных в стационарах города составляет около 18%.