В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Празднование 400-летия протопопа Аввакума учтут в бюджете Бурятии

Празднование 400-летия протопопа Аввакума учтут в бюджете Бурятии
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Правительство планирует потратить на празднование 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума 3,8 млн руб. Юбилей предполагалось отметить в прошлом году, но тогда из-за пандемии эти мероприятия были отменены.

Сумма указана в поправках к закону «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», которые предложил глава Бурятии . Поправки рассмотрел комитет народного хурала по бюджету, налогам и финансам, говорится на сайте регионального парламента.

Как писали Sibnovosti.ru, в мае прошлого года власти Бурятии объявили о том, что перенаправят на поддержку малого и среднего предпринимательства в сфере туризма средства, высвободившиеся от отмены из-за эпидемии COVID-19 ряда крупных мероприятий. В числе отмененных были также фестивали «Неделя туризма на Великом Шелковом пути» и «Гастрономическая карта России».

В Бурятии проживает большая община семейских, которых считают этноконфессиональной группой русского народа. Это потомки старообрядцев, которых начали высылать в Сибирь в XVIII веке. Протопоп Аввакум являлся идеологом и наиболее видным деятелем старообрядчества в период его возникновения (XVII век).

Фото: сайт Национального музея Республики Бурятия