В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Улан-Удэ из-за вспышки заболеваемости COVID-19 привлекают врачей из районов

В Улан-Удэ из-за вспышки заболеваемости COVID-19 привлекают врачей из районов
Фото: runews24.rurunews24.ru

Министр здравоохранения Евгения Лудупова сообщила о резком росте 15 июня обращений в амбулаторные центры по профилактике и лечению ОРВИ и COVID-19 поликлиник . В тот день, как уточнила министр, врачам в этих центрах пришлось работать до одиннадцати ночи. В связи с этим на помощь медикам были вызваны специалисты из районов.

«В связи с приостановлением плановых медицинских приёмов в Республике Бурятия в целях оказания ещё более оперативной медпомощи в данный амбулаторный центр (при Городской поликлинике N2) мобилизованы три врача из центральных районных больниц и будут направлены педиатры», - заявила Лудупова.

Также чиновница призвала жителей республики поддержать медработников и с пониманием отнестись к сложившейся тяжёлой ситуации.

В столице Бурятии наращивают коечный фонт для приёма больных коронавирусом. В режим ковидных госпиталей переведены Детская республиканская больница и гостиница "Парк-Отель Улан-Удэ".

В Бурятии, по данным управления Роспотребнадзора, за сутки заразились 223 человека, наибольшее количество заражённых выявлено в Улан-Удэ (+78). Ситуация, по сравнению с началом мая, ухудшилась значительно. Ещё в первых числах мая ежесуточно выявлялось не более тридцати заболевших.

Сейчас в стационарах республики на лечении находятся 2339 пациентов, у 1932 человек пневмония. В реанимации в тяжёлом состоянии 114 больных, 94 пациента подключены к ИВЛ.

Социальные учреждения из-за ухудшения эпидобстановки вновь перешли на тотальную изоляцию.

 

Фото: из открытых источников