В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эксперт: отдохнуть в Анапе дороже, чем на Мальдивах

В эфире появился новый, 18-й выпуск подкаста канала NePro Туризм. Его ведет гендиректор туроператорской компании Space Travel .

Эксперт: отдохнуть в Анапе дороже, чем на Мальдивах
Фото: ТАССТАСС

С учетом анализа последних событий, имеющих место в туристической индустрии, Мурадян назвал крайне важным обращение АТОР к Оперштабу с просьбой о возобновлении авиасообщения с популярными странами.

«Турбизнесу уже сильно не хватает объемов, заявленных на открытых направлениях. В каких-то государствах уже не сезон, по другим направлениям крайне мало рейсов, вследствие чего стоимость прямых перелетов сильно завышена», – рассказал эксперт.

Он привел в качестве примера стоимость билетов туда-обратно по маршруту Москва – Афины. На данный момент она начинается от 100 тыс. рублей на одного человека, сообщает Atorus.ru.

«С нетерпением ожидаем увеличения рейсов в Грецию. По данному направлению наблюдается нехватка провозных мощностей. Открытие Кипра и Греции в свободном формате позволило бы туркомпаниям сбросить давление», – отметил Артур Мурадян.

При закрытии массовых зарубежных направлений сильно взлетела стоимость отдыха на отечественных курортах. По словам Мурадяна, цена тура с перелетом, с проживанием в пятизвездочном отеле в Анапе составит 270 тыс. рублей, при том как тур с перелетом на Мальдивы с бюджетным размещением будет стоить 250 тыс. рублей на одного отдыхающего.