В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гаврилов: Россия добилась больших успехов в поддержке Церкви в период пандемии

Гаврилов: Россия добилась больших успехов в поддержке Церкви в период пандемии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Россия добилась больших успехов в плане поддержки Церкви и религиозных организаций во время пандемии коронавируса и готова поделиться полученным опытом с другими странами. Об этом в комментарии «Парламентской газете» заявил председатель Комитета  по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений .

15 июня делегация российских парламентариев приняла участие в заседании международного секретариата Межпарламентской ассамблеи православия, которое состоялось в Белграде. Одной из тем встречи стала оценка и обмен опытом по вопросам применения законодательства о защите и поддержке прав верующих в странах-участницах организации во время пандемии коронавируса.

«Мы считаем, что Россия добилась очень многого, и мы можем поделиться нашим опытом поддержки православных религиозных добровольцев, которые помогали больным и одиноким людям, поддержки священников и восстановления храмов, смягчения или отказа от налогов в период эпидемии. Кроме того, мы обеспечивали священников средствами защиты и делали возможным их участие в окормлении больных и страждущих в больницах», — заявил Гаврилов.

Депутат также обратил внимание на целесообразность передачи уникального российского опыта мирного сосуществования представителей различных религиозных конфессий.

«В России накоплен уникальный опыт в этом вопросе. И не случайно в составе нашей делегации был включён первый зампред думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений , представляющий — регион, в котором, на мой взгляд, наилучшим образом проявляется взаимодействие культур, национальностей и конфессий. Доброжелательность и плодотворное сотрудничество является источником нашей силы, а не слабости, как считают наши оппоненты», — заключил глава думского комитета.