В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ивановской области из-за обострения пандемии появились блокпосты

начала изолироваться от остальной , опасаясь эпидемии COVID-19. На въезде в регион наряды круглосуточно требуют справки об антителах и вакцинации у въезжающих. Если их нет - обязателен двухнедельный карантин.

В Ивановской области из-за обострения пандемии появились блокпосты
Фото: ТАССТАСС

Об этом сообщает Управление МВД России по Ивановской области.

«Наряды ДПС на Костромском, Ярославском и Московском направлении. Круглосуточная проверка наличия справок о вакцинации. Для иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-ти дневная самоизоляция. Причина такого решения оперШтаба - ухудшение эпидситуации в столице», - сказано в сообщении.

Отмечается, что въезд в регион свободный и не требуется самоизоляция для тех, кто прошел полный курс вакцинации, либо имеет справку об отрицательном тесте на ковид. Причем справка должна быть сделана не ранее, чем за три дня до въезда в регион

Также в область пропустят тех, у кого есть справка о наличии антител, выданная не ранее 1 января 2021 года.

Известные вирусологи рассказали о масштабах третьей волны коронавируса в России. По их данным, она не превысит 20 тысяч случаев COVID-19 в сутки. Наиболее сложная ситуация сейчас в Москве, где мэрия продлила июньские выходные и разворачивает новые ковидо-места в больницах.