В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СМИ: Юрия Дудя «вербуют» для агитации на выборах в Госдуму

Блогер и журналист может стать участником компании по выборам депутатов в на стороне партии «Новые люди». Об этом со ссылкой на собственные источники пишет издание URA.RU.

СМИ: Юрия Дудя «вербуют» для агитации на выборах в Госдуму
Фото: ТАССТАСС

«Дудя очень хочет задействовать в компании партии «Новые люди» ее лидер . Он недавно купил издание Sports.ru, главредом которого ранее был Дудь. Так что, люди они друг другу нечужие, переговоры уже ведутся и они в активной стадии. Считается, что участие Дудя может помочь партии преодолеть 5-процентный барьер и прорваться в Госдуму», — рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Еще один собеседник издания рассказал, что обсуждалось даже внесение Дудя в партийный список кандидатов в вместе с лидером политической организации Нечаевым и экс-мэром Якутска . Но блогер, якобы, наотрез отказался от этой перспективы, опасаясь, что его аудитория не одобрит такого его шага. В связи с этим, участие Дудя в предвыборном марафоне «Новых людей» ограничится интервью с партлидером на youtube-канале блогера и, возможно, выступлениями на предвыборных встречах с избирателями.

Ранее против Юрия Дудя открыто административное дело о пропаганде наркотиков в своих интервью. В данный момент результаты психолингвистической судебной экспертизы, проведенной в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью блогера Юрия Дудя и были направлены в Зюзинский районный суд города Москвы, сообщал ТАСС 10 июня.