В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Маловато!»: Путина поразила зарплата Героя Труда

Президент Вадимир Путин вручил в Кремле награды россиянам, удостоившимся звания Герой Труда. В ходе торжественной церемонии президент удивился небольшому размеру оплаты труда одного из кавалеров награды, сообщает РИА «Новости».

«Маловато!»: Путина поразила зарплата Героя Труда
Фото: ТАССТАСС

Вручая медаль Героя Труда трактористу ООО «Совхоз имени Киров» из , президент поинтересовался у него размером его зарплаты. «24 000 в колхозе средняя. Есть и больше», - ответил Бондаренко.

«Это маловато, честно говоря», - заметил Путин.

По словам Бондаренко, можно получать и 70 000 в месяц, но только когда речь идет о сезонных работах. «Нам хватает», - уверил президента новоиспеченный кавалер.

«Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. Но у нас хорошая программа… Будем дальше работать над этим», - отреагировал президент.

Напомним, что в апреле 2021 года Путин присвоении звания Героев Труда пятерым россиянам за особые трудовые заслуги перед государством и народом. Помимо тракториста Бондаренко награды были удостоены управляющий директор «ОДК-Сатурн» , директор и худрук дагестанской Республиканской школы искусств для одаренных детей Мурад Кажлаев, капитан-наставник «» Геннадий Антохин, и машинист крана доменного цеха акционерного общества «Евраз ЗСМК» в Кузбассе Людмила Суслякова.