В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: Судан разрывает сделку с Россией

Пока вы спали: Судан разрывает сделку с Россией
Фото: РамблерРамблер
Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

США сближаются с Закавказьем

В преддверии саммита в активизировали свою политику в Закавказье. Регион посетили сенаторы и от демократов, и от республиканцев, а также в турне по Южному Кавказу отправился и.о. замгоссекретаря США по делам Европы и Евразии Филипп Рикер, пишут «Известия».
Американские политики и дипломаты во время визитов в Тбилиси, Баку и Ереван демонстрировали, что их взаимодействие со странами региона активно развивается. При этом политологи отмечают, что с учетом активного расширения НАТО на восток и попыток сформировать из России образ врага США пытаются вывести регион из-под российского влияния.
Причиной русофобских настроений у некоторых польских политиков является желание добиться похвалы от США за словесные атаки на «империю зла». Такое мнение в своей статье для издания Myśl Polska выразил член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский.
«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убежденности в том, что наш всесильный покровитель, единственный защитник свободного мира и чего-то там еще всегда занимал и будет занимать антироссийскую позицию, а вас за вашу решимость в словесных атаках на «империю зла» он может даже похвалить», - отметил Модзелевский.
При этом он уверен, что русофобия в Польше «внезапно исчезнет», если начнется сближение США с Россией.
Канцлер Германии лично поедет в США ради того, чтобы урегулировать спор по поводу российского газопровода «Северный поток-2». Точная дата визита пока не назначена, но ожидается, что он состоится в июле или августе, пишет газета Handelsblatt.
По данным издания, немецкие политики уже выдвинули ряд предложений, призванных помочь разрешить конфликт вокруг «Северного потока-2». После доработки они должны лечь в основу переговоров лидеров США и Германии и Ангелы Меркель.
Переходное правительство Судана инициировало перепроверку договоренностей с Россией о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ на берегу Красного моря. При этом Хартум уверяет, что пересмотр связан с рутинными процессами и опровергает возможное давление США, пишет News.ru.
В свою очередь эксперт Российского совета по международным делам и колумнист Al-Monitor уверен, что вопрос о военном сотрудничестве с Россией уже был бы решен, если бы не позиция США, к которой прислушиваются власти Судана. Он не исключил, что процесс пересмотра будет затянут, а потом в Хартуме просто тихо откажутся от договоренностей.
С сегодняшнего дня на одном из участков трассы М-11 «Нева» скоростной режим повышен со 110 до 130 км/ч. Об этом сообщает «Автодор».
Скорость движения с 11 июня повышена на участке с 59-го по 149-й километр. А до конца месяца планируется увеличить ее и на участке с 546-го по 680-й км в Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге. Таким образом, можно будет проехать со скоростью 130 км/ч около 571 км трассы.