В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Второй этап опрессовок не выдержали 9% трубопроводов Екатеринбурга

Второй этап опрессовок не выдержали 9% трубопроводов Екатеринбурга
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В утром 11 июня завершился второй этап гидравлических испытаний трубопроводов. Опрессовки, проводившиеся в течение нескольких ночей, выдержал 91% из них.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК), в ходе проверок сетей повышенным давлением холодной воды было выявлено 14 повреждений — на улицах Победы, Онуфриева, Сулимова, а также в микрорайоне Заречный.
"Повреждения, спровоцированные гидравлическими испытаниями, это не аварии: процесс опрессовок спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме и выполняется в строгом соответствии с предписаниями ", - пояснили в ЕТК, добавив, что ремонтные бригады уже приступили к устранению повреждений.
Стоит отметить, что в 2021 году опрессовки проводятся без отключения горячей воды. Следующий этап испытаний запланирован на 20-23 июля.
Впрочем, некоторые жители Екатеринбурга все же лишились на днях горячего водоснабжения. Причиной этого стали плановые ремонтные работы на Ново-Свердловской ТЭЦ, которые завершатся 20 июня.