В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Победителей фестиваля "Коляда-Plays" впервые выберут зрительским голосованием

, 10 июня. /ТАСС/. Победителей XIV международного театрального фестиваля современной драматургии "Коляда-Plays", который пройдет с 20 по 30 июня в Екатеринбурге, впервые определит не профессиональное жюри, а зритель. Планируют организовать голосование, сообщил в четверг в Уральском региональном центре ТАСС директор и художественный руководитель "Коляда-театра", президент фестиваля .
Мероприятие пройдет при поддержке Фонда президентских грантов.
"У нас в этом году нововведение: никакого жюри не будет. < > На каждом спектакле будет стоять ящичек, где публика будет голосовать, а мы сосчитаем честно, < > кто больше голосов набрал, тот и получит приз. < > Публика будет главной на этом фестивале", - сказал Коляда. Он уточнил, что зрители сами выберут лучшую постановку, женскую и мужскую роли. Такой эксперимент проводят впервые.
Коляда отметил, что всего пришло более сотни заявок на участие в фестивале, в результате отобрали 29 спектаклей. При этом постановки коллективов из города БерРоссия) и Болгарии пройдут в онлайн-формате. Очно планируют выступить в тоатразахстана и Сербии.
Международный театральный фестиваль современной драматургии "Коляда-Plays" проводят ежегодно в июне на театральных площадках Екатеринбурга. В нем участвуют спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов (молодых уральских драматургов, лауреатов конкурса "Евразия" и Николая Коляды), премьерные показы которых состоялись в течение последних трех театральных сезонов.