В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В мечетях Киргизии разрешат совершать пятничные молитвы

В мечетях Киргизии с 11 июня вновь можно будет проводить пятничные проповеди и молитвы. Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман республики.
Следите за развитием событий в трансляции: «Третья волна коронавируса в мире идёт на спад — все новости»
Отмечается, что несмотря на разрешение, будут действовать требования относительно соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и ограничения, ранее введенные республиканским штабом по борьбе с коронавирусом.
Посетители религиозных заведений должны будут строго соблюдать масочный режим, безопасную дистанцию не менее полутора метров, проводить омовение дома и не приходить на молитву с повышенной температурой тела.
Также запрещены рукопожатия и объятья, наполняемость мечети не должна превышать 50%, на ее территории должна проводиться регулярная дезинфекция, и посетители не должны задерживаться в мечетях более чем на 20 минут.
ИА REGNUM напоминает, что в начале мая 2021 года Духовное управление мусульман Киргизии ввело временный запрет на проведение пятничных намазов, дааватов и ифтаров в столичных мечетях. Причиной тому послужил резкий рост числа граждан, заразившихся коронавирусом.