В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СберЗвук: Россияне определились, что хотят услышать в HiFi качестве

СберЗвук предоставил своим пользователям возможность слушать аудио в HiFi формате, а какие композиции будут переведены в него в первую очередь, определили сами россияне. Об этом сообщила пресс-служба Сбера.

СберЗвук: Россияне определились, что хотят услышать в HiFi качестве
Фото: СберСбер

В опросе приняли участие 1500 человек из разных . 63% респондентов отметили, что почти всегда обращают внимание на качество звука, а 28% подчеркнули, что ценят отсутствие цифрового сжатия.

Видео дня

Самыми популярными жанрами для прослушивания в HiFi стали поп-музыка и классика. На втором месте— рок, на третьем — электронная музыка и хип-хоп. Топ-5 замыкает джаз и метал.

Самыми популярными поп-композициями участники опроса назвали песню «Родной» от , «историю об одиночестве в стиле киберпанк» BESTSELLER от и Zivert, «Птичку» HammAli & Navai. Среди иностранных артистов была выбрана композиция Your power Billie Eilish. Из классики участники опроса захотели услышать в HiFi формате «Вальс Цветов» Чайковского, Симфонию No. 5 до минор и «Хабанеру» .

Что касается рока в HiFi качестве, первыми в списке идут «Беспечный Ангел» группы «Ария» и «Орбит без сахара» Сплин. Также интерес вызвал трек Oblivion от британского дуэта Royal Blood и Elasticity от .

Среди хип-хоп исполнителей первое место занял Скриптонит с треком «Оттенки», на втором оказался Morgenshtern с «Дулом», на третьем — Miyagi & Andy Panda и трек «Патрон». В электронном HiFi-хит-параде победил танцевальный трек — The Business.

«HiFi позволяет прислушаться даже к мало заметным на первый взгляд деталям и максимально погрузиться в атмосферу трека. Среди подобных композиций, по мнению опрошенных, стоит в первую очередь добавить в плейлист Prodigy — SpeedWay со звуком гоночного болида на заднем плане и хит The doors — LA Woman с шумом мотора в треке», — отметил музыкальный шеф-редактор СберЗвука .

Также респонденты захотели разобрать шепот в So quite, переслушать Grantchester Meadows — Pink Floyd и пройтись под дождем из трека Stan от и .