В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Псковщине радуются снижению заболеваемости COVID-19

Длительные майские праздники не привели к скачку заболеваемости ковидом в Псковской области. Коронавирусная ситуация в регионе остается стабильной, сообщил 7 июня губернатор региона .

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России и битва за «Спутник V» — все новости»

По его словам, если в Псковской области вакцинация будет идти в плановом порядке, то уже к осени 2021 года жители региона смогут попрощаться с масками.

«Майские праздники не дали не то чтобы какого-то серьезного скачка, но и даже какого-то более-менее значительного колебания заболевших в сутки. Эту неделю скорее всего мы пройдём со снижением на уровне 5%», — отметил губернатор.

При этом Михаил Ведерников отметил, что никакие больницы региона закрывать не планируют. Более того, с 2021 года местные власти планируют вкладывать вмодернизацию и развитие первичного звена здравоохранения почти по полмиллиарда рублей.

Отметим, по данным оперативного штаба, за минувшие сутки в Псковской области было выявлено 33 инфицированных коронавирусом, это на шесть человек меньше, чем сутками ранее. Вместе с тем выписаны по выздоровлению 14 человек. Еще три летальных исхода от COVID-19 зарегистрировано за минувшие сутки.

Всего за время пандемии в области заразились 38 093 жителя, выздоровели 32 752 человека, умерли — 419.