В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители посёлка в Хабаровском крае вернулись из Владивостока: его закрыли на «ковидный» карантин

Поселок Новое Устье Охотского района в из-за вспышки COVID-19 закрыли на карантин. Соответствующее постановление подписал врио губернатора края . Оно вступает в силу 6 июня в 00-часов. В населенном пункте зарегистрировано 42 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе у пятерых детей и двоих беременных женщин. Недавно односельчане вернулись из других регионов России, в частности из , передает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Видео дня

По поручению заместителя председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам , к наблюдению за заболевшими беременными подключены специалисты краевого перинатального центра, принято решение об их эвакуации в .

— На текущий момент в селе подтверждено 42 случая заболевания COVID-19. В пятницу, 4 июня, санбортом эвакуировали 17 человек. Из них 10 жителей старше 60 лет и двое детей отправлены в Комсомольск, а две беременные женщины доставлены в Хабаровск. Остальные пациенты лечатся амбулаторно. Отмечу, что вакцинация против коронавирусной инфекции в поселке проходит сложно: из 165 взрослых только 32 получили прививку. Теперь сталкиваемся с последствиями, — рассказаов, главный врач Охотской Центральной районной больницы.

Как сообщили в краевом министерстве здравоохранения Хабаровского края, в поселке Новое Устье закрыт детский сад, летняя оздоровительная площадка не работает. Из хабаровских медорганизаций дополнительно направлены лекарственные препараты для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией и средства индивидуальной защиты.

Согласно постановлению, в поселке приостанавливается работа организаций всех форм собственности, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность населенного пункта и определены указом президента. Также введен запрет на выезд жителей из поселка. Покинуть населенный пункт можно будет только после двухнедельного карантина и получения отрицательного результата анализа на наличие новой коронавирусной инфекции на 10-й день пребывания в обсерваторе.

Обязательным является масочный режим и соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. В Новом Устье будет проведена дезинфекция административных зданий, общественных помещений, магазинов.

Поселок Новое Устье находится в 35 км от поселка Охотск. В нем проживает 211 человек, из них 46 детей. Прямого автодорожного сообщения с поселком нет, организована переправа через реку на лодках.