В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Волгоградка Яна Курцева выиграла золото всероссийских соревнований

В поселке Сенном Краснодарского края сильнейшие спортсмены из 14 субъектов Российской Федерации борются за медали всероссийского первенства на открытой волне. Мужчины и женщины соревнуются на дистанции 10 км, юноши 16–17 лет и девушки 16–17 лет – на дистанции 7,5 км.

Волгоградка Яна Курцева выиграла золото всероссийских соревнований
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

В первый день был дан старт на 10-километровой дистанции. Яна Курцева не знала здесь себе равных. Ее результат – 02.09.55.9. Волгоградка почти на четыре минуты опередила серебряного призера – Екатерину ого й 02.13.44.3.

Наша Виктория Селиверстова замкнула первую шестерку, а еще шестеро, в том числе и волгоградка Екатерина дистанции за круг до финиша. Вместе с золотом Яна Курцева получила право выступить в первенстве Европы по плаванию на открытой воде, которое пройдет с 22 по 25 июля 2021 года в Париже.

У мужчин на дистанции 10 км вне конкуренции был Кирилл Долгов из Удмуртии,ший в итоге на финише 02.03.47.4. С первых же метров он возглавил заплыв, и никому не удалось даже на время опередить его.

Поначалу в тройке лидеров находился и наш земляк Иван Моргун, но взятый темп оказался для него слишком высоким. На шестом километре волгоградец сошел с дистанции. Это тем огорчительнее, что была упущена возможность попасть в состав сборной страны. Две путевки достались в итоге ярославцу Александру Ского края.

Конкуренцию им составил волгоградец Роман Сулев, который замкнул первую шестерку. От Кирилла Долгова его отделили минута и 14.3 секунды, а от Руслана Садыкова – менее полминуты. Еще два волгоградца – Леонид Савченко и Евгений Ндистанции.