В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Храм Луки при больнице Виноградова достроят к концу следующего года

На месте строительства храма святителя Луки при Городской клинической больнице № 64 им. В.В. Виноградова на ул. Вавилова, д. 61 продолжаются работы. В настоящее время подрядчики залили бетонную плиту, выставляют арматуру под вертикальные монолитные конструкции (стены, пилоны, колонны) цокольного этажа. Стройку посетил депутат ФС РФ, советник Мэра , Префект ЮЗАО , настоятель храма протоиерей и генеральный подрядчик ООО «ГенСтройТрест».

Храм Луки при больнице Виноградова достроят к концу следующего года
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Видео дня

“Врачи и работники медицинского учреждения сами вышли с предложением на внебюджетной основе построить храм. Много пришлось потрудиться и коллективу больницы, и Префектуре, чтобы здесь было начато строительство. Храм возводится нашими коллегами из на благотворительной основе. То есть они строят за свои деньги. Площадка в отличном состоянии. Мы приветствуем наших коллег. Будем им помогать. И ставим общую задачу — завершить основные работы к концу следующего года», - рассказал журналистам Владимир Ресин.

В свою очередь главный врач больницы №64 рассказала журналистам о том, что идея возвести рядом с медицинским учреждением храм родилась еще 10 лет назад. «Мы долго делали проект, несколько раз его меняли. Сначала храм предполагался небольшим. Потом решили, что надо его увеличить, чтобы храм могли посещать не только врачи и пациенты, но жители Академического района», - добавила Ольга Шарапова.

«У нас есть один важный секрет строительства храмов, — сказал с улыбкой префект ЮЗАО Олег Волков. — Каждый раз когда ты строишь храм, нужно к бетону, к арматуре добавить частичку души и веры, и тогда получается очень хорошо. Вот так мы под руководством Владимира Иосифовича Ресина ведем эту программу в нашем округе. Шаг за шагом. Кирпич за кирпичом. Думаю, и на этом участке у нас как всегда все получится!»

С благодарностью к советнику Патриарха, префекту и главврачу обратились настоятель храма протоиерей Николай Карасев и генеральный подрядчик Вадим Гатауллин, руководитель ООО «ГенСтройТрест». Строитель благодарил за оказанные честь и доверие, настоятель – за поддержку и помощь.