В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ленобласти до 2024 года планируют сократить количество муниципалитетов

Власти Ленинградской области планируют к 2024 году сократить количество муниципалитетов, объединив «сильные со слабыми» и «маленькие с большими», таким образом увеличив их эффективность на 30%. Об этом 2 июня сообщил губернатор региона в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передаёт корреспондент ИА REGNUM.
В Ленобласти до 2024 года планируют сократить количество муниципалитетов
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Ленинградская область большая, как любит сравнивать Дрозденко, по территории примерно как или Венгрия. При этом в регионе есть слишком разные муниципалитеты, где проживают десятки тысяч и 600 800 человек. Также есть муниципалитеты, где не хватает бюджета даже выплатить зарплату сотрудникам муниципальных органов.
«Поэтому принцип объединения очень простой — сильных со слабыми, маленьких с большими. Этот процесс уже начался. Волосовский муниципалитет уже нас поддержал, там в два раза уже увеличилось (число) муниципалитетов первого уровня. Если этот процесс поддержат по всей Ленинградской области, то мы хотим до 2024 году уменьшить количество (органов) местного самоуправления на треть и сделать их на 30% эффективнее», — пояснил Дрозденко.
Добавим, что региональные власти будут рекомендовать муниципальным образованиям объединяться.