В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Сочи задержан руководитель закрытого образовательного центра кришнаитов в Абхазии

, 31 мая. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали руководителя семейно-образовательного центра "Страна души" в , который был закрыт по решению республики, в отношении него проводится проверка. Об этом сообщили ТАСС в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Накануне МВД Абхазии сообщило, что после резонансного сообщения одного из российских телеканалов о возможных неправомерных действиях со стороны директора в отношении несовершеннолетних, проживающих на территории семейного центра "Страна души", руководство МВД решило перевезти девятерых детей и троих воспитателей в безопасное место. На момент проверки с участием руководителей МВД никаких разрешительных документов на деятельность центра предоставлено не было, было принято решение о его закрытии.
"Руководитель центра задержан, в отношении него проводится проверка", - сообщили в краевом главке полиции.
В пресс-службе прокуратуры Краснодарского края ТАСС пояснили, что ведомство организовало проверку информации о совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего постояльца этого центра, расположенного в Республике Абхазия. "В ходе проверки будут приняты меры по установлению лиц, возможно пострадавших от незаконных действий, а также, каким образом осуществляется распространение сведений о деятельности указанной организации в городе Сочи", - заявили в пресс-службе.
Семейно-образовательный центр "Страна души" находился в селе Дранда Гулрыпшского района Абхазии, где на территории трех гектаров расположено три домовладения. В одном проживают взрослые, в другом - дети, имеются молельный зал, музыкальный и спортивный залы, библиотека, своя столовая, где готовят вегетарианскую пищу.
Как сообщала ТАСС и. о. завуча Евгения Чернявская из Ростова, школу основал на собственные средства Владимир Андреевич Хоружий из 12 лет назад. По ее словам, это волонтерский проект.