В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России предложили ограничить продажу алкоголя: до 5 литров в год

В хотят ограничить продажу водки и другого крепкого спиртного: в одни руки - только десять поллитровок в год. Такие предложение озвучил активист - член , руководитель федерального проекта «Трезвая Россия».

Продажу алкоголя решили ограничить
Фото: ТАССТАСС

Хамзаев ссылается на критерии - Всемирной организации здравоохранения.

«У нее есть четкое определение, что свыше, например, 5-6 литров алкоголя в год на душу населения — это уже вымирание. Нужно определить литраж, который гражданин может купить на себя. Например, не более пяти литров алкоголя в год», — заявил Хамзаев изданию

По его словам, пять литров – это огромное количество алкоголя.

«Попробуйте по стопкам разлить и посмотреть, хватит вам этого в год или нет. Я считаю, что это нормальная мера, если ты не сторонник потребления алкоголя. Но это уже перспектива, о которой надо говорить, к которой надо двигаться», — сказал общественник.

Также Хамзаев предлагает продавать спиртное только в специализированных магазинах (к такой действенной мере прибегли, например, в Швеции в 20 веке, когда местное население начало поголовно спиваться), не продавать алкоголь в спальных районах. Кроме того необходима полная госмонополия на продажу алкоголя.

«Если не оптом, то хотя бы в розницу. Это нам даст возможность ликвидировать контрафактный рынок», — подытожил Хамзаев.

Ранее «Рамблер» сообщал, что названы самые активно потребляющие водку регионы России.