Уличная художница подала в суд на главпочтамт Ватикана

Год спустя Бэброу узнала, что воспользовался призывом, указанным на уличной фреске, и без спроса использовал репродукцию ее авторской работы на своих пасхальных почтовых марках. "Когда я об этом узнала, то сначала было подумала, что это шутка. Не скрою, я шокирована. Обычно не ожидаешь подобного поведения от таких уважаемых институций", - заметила с негодованием художница.
Она обратилась за юридический поддержкой. Ее адвокаты направили запросы в филателистический и нумизматический офис государства-града, пояснив, что художница является автором изображения. Поскольку Святой Престол не пожелал обсуждать условия использования марки, так и не снабдив Бэброу официальным ответом, женщина решила подать в суд. Художница требует возмещения ущерба в размере почти 130 тысяч евро, так как согласно калькуляциям потерпевшей стороны в первый тираж вошло 80 тысяч марок по 1,15 евро за штуку.
При этом Бэброу пояснила что ее иск ни в коем случае не стоит рассматривать как нападение на . Ею движет лишь намерение добиться того, чтобы произведения уличного искусства не ущемлялись в правах. Следует заменить, что сам Святой Престол весьма щепетильно относится к своей интеллектуальной собственности, требуя от всех и каждого неукоснительно уважать авторское право при использовании любых изображений Папы Римского или, к примеру, знаменитой Сикстинской капеллы.