В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Единоросс назвал отказавшийся от присоединения к Саратову поселок обманутым

Единоросс назвал отказавшийся от присоединения к Саратову поселок обманутым
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 26 мая, на заседании Саратовской облдумы депутат от заявил, что жители отказавшегося от присоединения к чувствуют себя обманутыми.

Речь об этом зашла во время обсуждения законопроекта, вносящего изменения в административное деление региона. Представил документ министр по делам территориальных образований .

Чиновник рассказал, что административное деление региона претерпело изменения, и настала пора отразить их в законодательстве. Так, бывшие ЗАТО области - поселки Михайловский и - предложено сделать административными округами. Шиханам ранее был присвоен статус городского округа, что создавало правовую коллизию: часть входящих в него территорий имели статус сельских поселений. Новый статус снимет это противоречие. Впрочем, как отметил Зюзин, федеральным центром установлен переходный период до 2025 года, когда эти вопросы могут быть решены. Кроме того, в Саратове встал вопрос о статусе недавно присоединенных к городу поселков. Им предложено придать статус административного района. Это отделит поселки от Саратовского муниципального района. «Старый» Саратов в границы административного района не войдет.

Депутат от поделился ощущением, что не доверяет заверениям о сохранении сельских привилегий для новых жителей Саратова. Его слова вызвали ответную реакцию единоросса Гладкова.

«Скорее были обмануты жители Александровки, которые, видя, что теперь реализуется на этих территориях, наверное, скажут по-другому», - отозвался он.

Анидалов в ответ сообщил, что экономическим неравенством соседних территорий хвастаться не стоит.

«Либо виноваты вы, потому что законы такие приняли. Либо виноват глава, который сидит слева от вас - он сделал так, что не делались дороги в районе», - заявил Анидалов, указывая на бывшего главу Саратовского района Ивана Бабошкина, который недавно избрался в облдуму и занял место слева от Гладкова.

Закон был принят в двух чтениях.