В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вылетевший из Москвы самолет улетел в обход Белоруссии

Самолет , летевший из в , совершил маршрут в обход воздушного пространства . Как объяснила представительница компании Наталья Мелехова, это связано с экономией топлива.

«Планирование авиамаршрутов опирается на топливную эффективность полета, поэтому в Калининград 24 мая летели, не пересекая воздушное пространство республики Белоруссия, а возвращались уже через нее», - сказала она.

Интерфакс уточнил, что Мелехова не располагает информацией об указаниях обходить территорию республики в воздухе намеренно.

Ранее «Рамблер» писал, что Россия продолжит совершать транзитные рейсы через Беларусь.

Все началось 23 мая, когда в Минске был экстренно посажал самолет, летевший из Афин в Вильнюс. На борту оказался белорусский оппозиционер . Он был редактором тематического Telegram-канала NEXTA. По его словам, в Белорусии ему грозит смертная казнь.

Местные СМИ сообщают, что в экстренные службы поступил сигнал о минировании лайнера, после чего глава государства дал срочный приказ посадить самолет в Минске.

Также есть информация, что генеральная прокуратура Литвы и Польши возбудила уголовные дела из-за посадки самолета. Дело возбуждено по статье об «использовании обмана и угрозы для захвата контроля над воздушным судном и лишения свободы его пассажиров». Эксперты отмечают, что для Белоруссии этот скандал может грозить полной изоляцией от внешнего мира.