В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские учителя потребовали от Медведева «оставить их в покое»

Российские педагоги пожаловались, что их заставляют участвовать в праймериз партии власти. Открытое письмо на имя ее председателя опубликовано на сайте профсоюза «Учитель».

Российские учителя потребовали от Медведева «оставить их в покое»
Фото: ТАССТАСС

Авторами обращения стали учителя из Санкт-Петербурга, Крыма, Севастополя, Башкирии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Московской, Омской, Калининградской и Орловской областей, а также Алтайского, Камчатского и Красноярского краев.

Педагоги объяснили, что получают настойчивые просьбы от администрации образовательных учреждений зарегистрироваться на сайте для участия в праймериз и привлечь регистрации родителей школьников.

«Просьбы (которые нередко сопровождаются словами "обязательно", "будут проблемы у школы", "необходимо отчитаться") вызывают огромное недовольство педагогов < > Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса», — пишут преподаватели.

Май - это конец учебного года, у учителей в это время существенно возрастает нагрузка (выставление оценок, подготовка к выпускным, ОГЭ и ЕГЭ), говорится в обращении. При этом в завершающемся учебном году педагоги столкнулись с другими трудностями из-за коронавируса: вынужденные замены заболевших коллег и частичное дистанционное обучение.

Помимо того, что это мешает образовательному процессу, работники сферы образования также возмущены тем, что «Единая Россия» собирает их персональные данные.